†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Католики, православные и протестанты

More
15 years 10 months ago #114 от Pavel
Pavel replied the topic: Католики, православные и протестанты
Спасибо, а конкретный храм не посоветуете?

Люби - и делай что хочешь!

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
15 years 10 months ago #128 от deniko
deniko replied the topic: Католики, православные и протестанты
Хороший храм - свято-Петропавловский Собор в парке. Также хороший храм - всех скорбящих радости возле ЗИПА.

More
15 years 10 months ago #136 от Pavel
Pavel replied the topic: Католики, православные и протестанты
ок, спасибо, схожу туда. А про Свято-Никольский храм возле остановки Тимофеенко не слышали ничего? Там, говорят, служит один прогрессивный православный священник, Николай зовут.

Люби - и делай что хочешь!

More
15 years 10 months ago #151 от deniko
Боюсь я этих "прогрессивных" священников... Из-за одного такого "прогрессивного" священника Гапона в 1905 г. произошла революция, а в 1920-е появилась ересь обновленчества.

More
15 years 10 months ago #153 от klerik007
klerik007 replied the topic: Католики, православные и протестанты
Но были и такие " прогрессивные" которые отдали за это жизнь, например прекраснейший священник Александр Мень.

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

More
15 years 10 months ago #154 от deniko
Про которого православные богословы говорят, что он внёс элементы нехристианских верований и способствовал возрождению неообновленчества в России в 1999 годы, став "примером" для таких "богословов" как Яков Кротов, Глеб Якунин, Кочетков...

More
15 years 10 months ago #155 от klerik007
Но покрайней мере не нёс полнейшей чуши, как например Кураев или Осипов!

More
15 years 10 months ago #156 от deniko
Кураев, конечно, говорит много чего такого с чем нельзя согласиться, но если вы про критику ими неправославных религий (католицизм, протестантизм, ислам, иудаизм, язычество) а также сект - то в этом вопросе я на все 100% согласен с Кураевым и Осиповым.

More
15 years 10 months ago #157 от klerik007
ну конечно вырывать куски из произведений и выссказываний, но без контекста. Я таким же образом могу написать тысячи книг. И старообрядцы, если идти путём Вашей логики, более близки к первохристианству, чем православная Церковь. А коптская Церковь ещё ближе.

More
15 years 9 months ago #162 от deniko
Не вырывать из контекста, а видеть по делам. Эти обновленцы организовали свою "церковь" параллельную всем традиционным конфессиям, у меня где-то был даже их сайт. Так что то, что они устроили раскол и возродили ересь обновленчества, это факт. Что касается коптов, то они еретики (по-моему монофизиты). К старообрядцам отношусь с искренним уважением, а себя - повторяю надеюсь увидеть чадом подпольной катакомбной Церкви либо Русской Православной Церкви Заграницей (к сожалению, Русская Православная Церковь Заграницей пошла на воссоединение с экуменическо-сергианским Московским Патриархатом, но всё-таки по моим данным некоторые здоровые силы там всё-таки остались).

Модераторы: Pavelklerik007