†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Крестное знамение.

More
14 years 11 months ago #1951 от past
past replied the topic: Крестное знамение.
Нет, у нас такого нету! Наверное, это действительно какой-то местный обычай. То что у нас целуют - так это такой "шарф" на священнике (к своему стыду не знаю, как он называется) после исповеди.

Вообще, много разных местных обычаев. К примеру, в одном костеле Святое Причастие принимают стоя, в соседнем - на коленях, в третьем священник сам подходит к каждому прихожанину и кладет Тело на руки.

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
14 years 11 months ago #1953 от Скимен
Скимен replied the topic: Крестное знамение.
past писал(а):

Нет, у нас такого нету! Наверное, это действительно какой-то местный обычай. То что у нас целуют - так это такой "шарф" на священнике (к своему стыду не знаю, как он называется) после исповеди.

Вообще, много разных местных обычаев. К примеру, в одном костеле Святое Причастие принимают стоя, в соседнем - на коленях, в третьем священник сам подходит к каждому прихожанину и кладет Тело на руки.

Спасибо, я так и думал, потому что очень редко и не везде видел такое. У нас тоже есть незначительные различия, чуть больше отличий от украинцев и молдаван, например.
А "такой шарф" на священнике у нас (в православии)называется "епитрахиль" без нее нельзя служить.

1 Кор. 13. 1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий.

More
14 years 11 months ago #1967 от простой
простой replied the topic: Крестное знамение.
Вчера услышал, что в Жировичах есть икона Матери Божьей, которую Папа Римский короновал двумя коронами. Моежт кто знает - что означает коронация и сколько корон бывает и за что дают?

More
14 years 11 months ago #1972 от Скимен
Скимен replied the topic: Крестное знамение.
простой писал(а):

Вчера услышал, что в Жировичах есть икона Матери Божьей, которую Папа Римский короновал двумя коронами. Моежт кто знает - что означает коронация и сколько корон бывает и за что дают?

Жировицкая икона почитается и в Православии, поэтому счел для себя возможным написать немного о ней. Явилась икона в 1470 году пастухам местечка Жировиц Гродненской губернии, заметившим ее по сиянию на дереве. В дальнейшем прославилась чудесами по молитвам верующих перед ней.
Коронование иконы (принятое у католиков) означает признание чудотворности иконы (т.е. проявления милости Божьей к нам по молитвам перед ней к Богу и ходатайству за нас Божией Матери). Что такое "двумя коронами" - и мне тоже интересно. Две короны - для Богоматери и Младенца-Христа?

1 Кор. 13. 1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий.

More
14 years 11 months ago #1980 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Крестное знамение.
Насчёт креститься слышала что :всей ладонью потому что 5 ран Христовых,а слева направо потому что открываешь сердце для Бога B)

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

More
14 years 11 months ago #2070 от klerik007
klerik007 replied the topic: Крестное знамение.
Про руки Марии магдалины пока ничего конкретного сказать не могу, будем искать. А вот про футболиста - целуют не руку а соединяют указательный палец с большим и таким образом получается крест, его и целуют. Это европейская традиция, по-моему пошла от испанцев

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

More
14 years 11 months ago #2071 от klerik007
klerik007 replied the topic: Крестное знамение.
а про коронацию икон в интернете много информации, если что непонятно пишите

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

More
14 years 9 months ago #2585 от простой
простой replied the topic: Крестное знамение.
mirvam.org/2011/08/14/ватикан-объявил-об-индульгенции-для-у/

Объясните, что такое индульгенция в наши дни?

И что такое пленарная (полная) индульгенция?

More
13 years 8 months ago #4554 от Pavel
Pavel replied the topic: Крестное знамение.
Видео: что означает знак креста. Почему католики, православные и протестанты крестятся по-разному? Какой смысл: слева направо, справа налево?

Люби - и делай что хочешь!

More
13 years 7 months ago #4763 от alexoise
alexoise replied the topic: Крестное знамение.
Жаль,что не по русски,в основном приходится догадываться,о чем идет речь.

"Deus lo vult"

Модераторы: Pavel