BEL
†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Вопрос католическому священнику - Пытанне святару

More
10 years 6 days ago - 10 years 5 days ago #6497 от Padre
Padre replied the topic: Вопрос католическому священнику - Пытанне святару
Anonymous, проблема мастурбации в Библии изложена четко и ясно. Нужно этот вопрос, как и все учение Церкви, рассматривать в контексте всей Библии и всей христианской традиции. Святой Павел нас учит: «Не знаете ли вы, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор 6,19-20).
Итак: христианин понимает, что себе не принадлежит, а Богу. Значит и мое тело для дел Божиих. С этого выводим и простой ответ: кто добровольно побуждает половые органы с целью получения телесного наслаждения, тяжело грешит. Мастурбация - это акт внутренне серьезно беспорядочный. Сексуальные отношения являются даром для супругов и связанное с ним - любовь, единство, дар новой жизни, и наслаждение есть только для них! Смысл человеческой плодовитости проявляется в межчеловеческих отношениях – между мужем и женою, выражает их любовь, направленную на рождение потомства. Таков замысел Бога.
Мастурбация - это более всего проявление автоэротизма, который оторван от любви. Эти мысли можно развивать и дальше – надеюсь вам все понятно. Кто верит Богу – счастлив, и этого вам желаю. Он вас любит, и вы поступайте по любви. И телом и душою восхваляйте Бога.
Кс. Славомир

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
10 years 4 days ago #6498 от Anonymous
Anonymous replied the topic: Вопрос католическому священнику - Пытанне святару
Padre, проблема в том, что я по определенным причинам ещё довольно долгое время не могу состоять в браке, и мастурбация - единственный путь для сброса напряжения. Как мне тогда спасаться?
Воздержание не вариант, т. к. одной силы воли мне явно недостаточно.

More
10 years 3 days ago - 10 years 3 days ago #6499 от Padre
Я могу только сказать, что есть правда, что есть путь жизни. Если вы уже долгое время находитесь в таком плачевном состоянии, то вам нужна помощь. Бог не создал никого из нас для эгоистической жизни, прости, но тебе нужно серьезное обращение. Приходите и познакомьтесь лично с Иисусом, успокойте ваше сердце и мало помалу получите силу воли для мужественного сражения с этим недугом. В таком состоянии не годитесь и в брак. Вам будет очень трудно полюбить вашу будущую жену. Она вам будет дана не для, простите, сброса напряжения, а для того, чтоб ее любили. Мужайтесь, Христос победит.
кс. Славомир

More
10 years 3 days ago #6500 от Anonymous
Что значит "серьёзное обращение", куда приходить?
Если вы имеете в виду воскресные службы в костёле, то я хожу практически без пропусков. Не очень-то помогает. Я все равно прихожу домой, и там-то мне не спастись от порочных мыслей про "сброс напряжения". Ещё тяжелее бороться с этим грехом потому, что в христианстве мнения на этот счёт слишком разделены. Я пытаюсь отвлечься, доказать себе, что онанизм - это плохо, гуглю и внезапно натыкаюсь на то, как священник объясняет подростку, что самоудовлетворение для него простительно и вообще не грех. Не факт, что это католический священник, но мне всё равно становится непонятно и завидно. Почему им можно, а мне нельзя?

More
10 years 3 days ago - 10 years 3 days ago #6501 от Padre
Разговор с вами, простите, как с ребенком. Ваш вопрос - почему им можно, а мне нельзя? - именно детский. Или вы серьезно прислушиваетесь тому, что есть истина, или вам нужны ваши «игрушки» - просто детский сад. Есть море т.н. священников, но кто они, не знаю. Вам никакой форум не поможет, даже с самым лучшим специалистом в области сексологии.
Что значит "серьёзное обращение", куда приходить? Вот, это мудрый вопрос, и в этом духе продолжайте. Не знаю, где живете, и какие у вас варианты посещения храма. Если вы из Гомеля, приходите, потолкуем, и надеюсь, что-то решим.
Кс. Славомир

More
10 years 2 days ago #6502 от Семён
Семён replied the topic: Вопрос католическому священнику - Пытанне святару

Anonymous wrote: Что значит "серьёзное обращение", куда приходить?
Если вы имеете в виду воскресные службы в костёле, то я хожу практически без пропусков. Не очень-то помогает. Я все равно прихожу домой, и там-то мне не спастись от порочных мыслей про "сброс напряжения". Ещё тяжелее бороться с этим грехом потому, что в христианстве мнения на этот счёт слишком разделены. Я пытаюсь отвлечься, доказать себе, что онанизм - это плохо, гуглю и внезапно натыкаюсь на то, как священник объясняет подростку, что самоудовлетворение для него простительно и вообще не грех. Не факт, что это католический священник, но мне всё равно становится непонятно и завидно. Почему им можно, а мне нельзя?

Простите, что вмешиваюсь.Просто очень хочется помочь, а опыт такой есть.

Брат, пять лет жил один, с напряжением знаком очень хорошо :)))) Пост, молитва, участие в Таинствах Церкви, хранение своего зрения, своих мыслей и тд. Поверь Господь в Церкви дал нам все инструменты для этого. А как святары наши живут? Все эти вопросы при желании можно решить , и остаться со Христом. Жди свою единственную, молись и Господь её пошлёт, как и мне послал .
The following user(s) said Thank You: Pavel

More
10 years 2 days ago #6503 от eav96
eav96 replied the topic: Вопрос католическому священнику - Пытанне святару
Слава Иисусу Христу ! Отец,какие молитвы христианин должен знать наизусть ? А то в какой бы я молитвенник не поглядел,а там,если можно так выразиться,разный список основных молитв.

Можете ко мне обращаться на"ты".

More
10 years 2 days ago - 10 years 2 days ago #6504 от Anonymous
Как бы это странно ни звучало, но я и есть ребёнок. Поэтому-то и борьба с этим мне даётся сложнее, чем людям постарше.

More
10 years 2 hours ago - 10 years 2 hours ago #6509 от Padre
Anonymous, если вы прочитали мои вопросы, то пожалуйста ответьте себе и приходите на личный разговор. Если вы не гомельчанин, ищите встречи с другим священником. Вопрос закрываем. Пусть Господь вас благословит, кс. Славомир

eav96, то, что находится в молитвенниках, и есть для вас ответом. Обычно учим: Отче наш, Радуйся Мария, Верую, Слава Отцу ..., Божьи и Церковные заповеди, и что вам еще захочется. Чем больше помните, тем лучше. Что остается в сердце, то и в жизни применить легче. Святой Дух базируется, в какой-то степени, на том, что есть в нас. Как играем на фортепиано? Ударяя в клавишами по струнам. Так и Святой Дух может возбудить в нас правильные мысли, когда и есть в нас те же «струны». Удачи вам, кс. Славомир
The following user(s) said Thank You: Pavel

More
9 years 11 months ago #6511 от Jerzy
Jerzy replied the topic: Вопрос католическому священнику - Пытанне святару
Хвала Хрысту! Полгода назад я стал руководителем отдела. В моем подчинении 10 человек. Подчиненные часто не выполняют добросовестно свою работу. За это мне приходится уменьшить размер премии или лишить полностью. После этого меня мучает совесть, я переживаю, что нанес материальный вред человеку. Помогите советом, является ли это грехом с моей стороны?

Модераторы: Pavelklerik007