- Спасибо получено: 3
Хотя, как по мне, католическая традиция более глубокая и благодатная, чем баптистская, пусть даже внешне и эффектная.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
пусть он даже ушел бы к протестантам, я уверен- НИЧЕГО В ЕГО ЖИЗНИ СУЩЕСТВЕННО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Вы уж конечно извините меня, Priest_Nikolay, вы такое высокое звание имеете, но за пренебрежительные высказывания о человеке извиниться надо.
Жестоко, даже для обычного человека, не говоря уже для слов Православного Священника.
Почему вы решили, что все кругом должны носиться с вами, как с китайскими вазами, кабы чего не вышло?
Я про вот это.Может Владимир действительно там нечто почувствовал благодатное, ...я столько уже насмотрелся таких метаний из религии в религию и подобные рассказы о особенной любви меня давно уже не впечатляют. Для меня это просто знак, что у человека возможно отсутствует внутренний стержень. Вот и всё.
.....
пусть он даже ушел бы к протестантам, я уверен- НИЧЕГО В ЕГО ЖИЗНИ СУЩЕСТВЕННО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
АгаВообще-то я не о себе.
VLADIMIR вообще конечно странно всё это... Как вы так легко и открыто позволяете себе бросаться обвинениями проповедника и как я понимаю- священника в неискренности? Собираетесь стать католиком, но с придыханием на католическом форуме рассказываете как хороши песни протестантов и как вас там коснулся Бог… и т.д.Сегодня, зная что от проповеди Александра (так, как наш Настоятель в отъезде) я не получу никакого назидания в вере (как обычно на его проповедях), так как, не верю в искренность веры этого человека.
Парни, откуда у вас такая ранимость и изнеженность? Где вы этого понабрались? Почему вы решили, что все кругом должны носиться с вами, как с китайскими вазами, кабы чего не вышло?
и ни, ни, вам сделай намек на замечание- этаж прямое нарушение Божией заповеди: Не судите. Перестаньте валять дурака. Не только ожидайте служения себе, но и сами служите своей Церкви, сами будьте с добрыми глазами и сердцами, чтобы иметь моральное право требовать этого от других. Оставьте эти свои капризы для женщин, ок?
Благодарю Priest_Nikolay за замечание, поэтому свои выводы по отношению Александра я убрал из поста, что бы не смущать других…
….а Господь был действительно близко к моему сердцу, за что Ему Искренне благодарен. И Вам за критику тоже.
Пристыженные и потрясенные таким смиренным великодушием форумчане должны по закону жанра сделать соответствующие выводы о настоящей вере участника "Простой" т.к. только они (протестанты)способны к таким поступкам. Такое покаяние очень под стать свежим впечатлениям Владимира о баптистах Гомеля, (те которые "с любовью в глазах"). На фоне всего этого фонтана благочестия, не определившийся в вере Владимир уж точно поймет какие плохие православные с католиками и какие хорошие "они"P.S.Я подумал, что я тоже к одним людям придираюсь, а к другим нет(хотя очень сложно ко всем относится равно абсолютно). Наверное и к Priest_Nikolay придираюсь в целом... Когда я пришел на форум наехал на Padre заочно, хотя я его совсем не знаю, что это за человек. И с другими участниками форума, тоже позволял себе изворачиваться, чтобы не потерять лица. И вообще когда что-то пишу, часто ловлю себя на мысли, что есть небольшая составляющая работы на публику (как бы это написать так, чтобы эффектно).
Простите форумчане меня за это.
Простой, но мне кажется, все дело в том, что вам нравятся протестанты, вы выступаете их апологетом, поэтому и горячитесь так, когда собеседники усомнились в близости баптистов к Богу