RUS
†Бог любит тебя таким, какой ты есть! †Христос добровольно пошел на крест за твои грехи †Смерть побеждена! †Самый прямой путь к спасению - не осуждай! †Иисус ищет и ждет тебя! †Христос воскрес! †Дьявол не может сделать ад привлекательным, поэтому он делает привлекательной дорогу туда

Католики, православные и протестанты

Больше
14 года 4 мес. назад #1465 от Pavel
Pavel ответил в теме Католики, православные и протестанты
Вот этому описанию протестантов больше верю. Мне они всегда нравятся, когда с харизмой выступают в передачах по телевизору.

кстати, слышал, что пятидесятники вообще харизматичные. Их и к секте приравнивают.

Люби - и делай что хочешь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 4 мес. назад #1513 от 2301001818401
2301001818401 ответил в теме Католики, православные и протестанты
Ну что ж, господа форумчане!!!!! Я смотрю в этой теме разгорелись острейшие дискуссии, не хотелось бы никого обижать, но у меня возникает ВОПРОС: зачем такая острота, если в конечном итоге все остаются при своём мнении??? Мне кажется, что у каждого христианского направления есть какие-то положительные и отрицательные стороны, но главное ведь не это, главное ведь то, где человек ощущает своё место, в какой из этих конфессий. Вот если Pavel был крещён как православный, а потом перешёл к католикам, ну что ж, может быть там он ощущает себя ближе к Богу. Хотя, по древней румынской легенде человек, перешедший из православия в другую веру станет вампиром (это все лишь легенда, так что не обижайтесь!!!!!).
P. S. А насчёт харизмы - более харизматичного проповедника чем Всеволод Кураев по-моему нет, куда там всем этим Кеннотам Коуплендам!!!!!!!!!

Больше
14 года 4 мес. назад #1515 от Pavel
Кураев харизматичный? Это шутка что ли? :))))

с общим посылом предыдущего поста, конечно, согласен. Изначально тема не создавалась для того, чтобы обсуждать, кто самый правильный. А как разным конфессиям стать ближе друг к другу (об объединении в единую Церковь разговор уже не идет - пока это единственное, что удалось выяснить на форуме :)))

Больше
14 года 4 мес. назад #1517 от простой
простой ответил в теме Католики, православные и протестанты
www.sedmitza.ru/news/1742395.html

Удивило, что так мало было. И на сколько меньше стало тоже удивило.

www.sedmitza.ru/news/1953002.html

В Германии живет миллионов 80. По wikipedии около 30% католики, 30% протестанты, 30 -атеисты. Кому верить?

Больше
14 года 4 мес. назад #1519 от Pavel
Знал, что раньше еще Европа стала уходить от христианства, думал, что этот процесс уже остановился, и Запад возвращается в Церкви. Хотя, финансовый кризис миновал, опять можно забыть про Бога :(

Больше
14 года 4 мес. назад #1521 от простой

Больше
14 года 4 мес. назад #1522 от Janek
Janek ответил в теме Католики, православные и протестанты
У меня вопрос к православному священнику!
Могу ли я, будучи католиком, исповедоваться в православной церкви?

Больше
14 года 4 мес. назад #1524 от klerik007
klerik007 ответил в теме Католики, православные и протестанты
кураев действительно харизматичен, только в светскости, а не как там говориться, воцерковленности

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

Больше
14 года 4 мес. назад #1525 от Priest_Nikolay
Priest_Nikolay ответил в теме Католики, православные и протестанты
Janek писал(а):

У меня вопрос к православному священнику!
Могу ли я, будучи католиком, исповедоваться в православной церкви?

Исповедоваться и причаститься в православной церкви католики могут, но лишь в каком-то крайнем случае, если например поблизости нету костела, а человек либо заболел, либо умирает. Только так.

Больше
14 года 4 мес. назад #1529 от простой
Pavel писал(а):

Знал, что раньше еще Европа стала уходить от христианства, думал, что этот процесс уже остановился, и Запад возвращается в Церкви. Хотя, финансовый кризис миновал, опять можно забыть про Бога :(

Ну, ушли немцы из КЦ, но куда-то же они прибились. Интересно куда (Цифры-то миллионные).
А общая статистика по КЦ положительная:

catholicnews.org.ua/ru/ateistov-v-mire-s...she?utm_source#point

Модераторы: Pavelklerik007