- Спасибо получено 25
Pavel писал(а):
.....А задело то, как вы описали ваш визит. Представьте, я написал бы: побывал недавно на службе в православном храме. Какие там прихожане! Все такие светлые, благодатные, истинно любящие! Вы бы поверили в это? Или кто-то из православных пришел в наш костел и пишет то же самое о католиках. Зная наших прихожан, в частности, по форуму
, вы бы наверняка не согласились с таким описанием католиков. Поэтому и меня задело ваше описание баптистов в образе святых христиан, не поверил я этому, не может такого быть - вот почему и начал не соглашаться.
простой писал(а): Павел, прочитайте, еще раз что вы написали. Т.е.: не верю в то что есть христиане в которых по другому проявляется любовь, или даже больше христианской любви в их сердцах, потому что я и мое окружение грешим. А значит не может быть более совершенных христиан в принципе.
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Дураком я считаю себя, так как живу не по христиански, а Вас считаю (возможно ошибочно) человеком который судит о всем и о всех по плотски.Просьба говорить, как есть. Если считаете, что я написал здесь полную глупость, и вы считаете меня дураком, пожалуйста, так и скажите. Давайте быть в правде.
А вообще, самые авторитетные христиане для меня и пример для подражания - это сестры Ордена Матери Терезы, которые служат в Гомеле и заботятся о последних людях мира сего. Я не видел, чтобы они бились в экстазе во время молитвы или умилительно плакали, слушая псалмы. И лица их далеко не всегда светлые (тем более, что большинство из них из Индии
), но и когда они улыбаются, и когда хмурятся, я верю в искренность их веры, подкрепленную ДЕЛАМИ.
"Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас".(1Иоан.1:8)Да, дорогой друг, такова правда жизни- каждый христианин обречен каждый день бороться со своими грехами, которые у нас есть, как и у всех людей. Разница лишь в том, что Господь даровал нам это вИидение, и силы для борьбы, а другие даже не видят своего падения, отказываются порок признавать пороком. Борьба у нас идет с переменным успехом, но она идет и это важно. За одно это Господь увенчает своего воина наградой.Я что должен признать, что если все христиане живут под НЗ то у них мысли духовные а поступки плотские все ровно и от этого никуда не деться, и это нормально? Или какой вывод по-вашему я должен из этого сделать? После вашего ответа я отвечу про иллюзии.
Вопрос в другом: Как они дошли до такой жизни, если, как вы утверждаете, протестантизм это самое что ни на есть правильное христианство? Как вы там говорили: "Протестанты живут как первые христиане"? Расколы внутри протестантизма скорее говорят о верности моих слов, подтвержденных Писанием, что мы все боримы грехами и избавимся от них полностью лишь в той жизни.А кто вам сказал, что мне нравятся либеральные протестанты? Мне нравятся консервативные. Консервативные протестанты осуждают поведение либералов.
Они Христиане т.к. веруют и исповедуют Христа, а вопрос о апостольской преемственности, не доказан.А вы считаете, что у протестантов прерывна? Или, что они не христиане?
А, тогда извиняюсь. Просто не редко так бывает, что люди спрашивая о проблемах своих, прячут всё под вид иных.Да нет же, Priest Nikolay, это я не о себе, а о своём друге, у меня же не раздвоение личности!!!!!!
Ему решать.Я рассказал ему о вашем ответе на мой вопрос, он кстати, сам зашёл на сайт, что бы его прочитать. Я думаю, что он теперь уже вряд ли уйдёт из кастёла,
Не знаю с чего именно смеяться, ведь на сегодняшний день и вы и он- православные...или я опять не так что-то понял?Не так давно мы с ним были в петропавловском соборе, куда привезли голову Иоанна Предтечи. Вы будите смеяться - он меня пригласил туда сходить с ним!
Нет, выбор ему определенно нужно сделать. А у него духовник в православной церкви есть? Что он ему говорит?Может быть пускай всё остаётся как есть, ведь по всей видимости, выбор о котором вы говорили сделать ему крайне сложно!